Mélange festif de maïs caramel et riz Krispie

Mélange festif de maïs caramel et riz Krispie

Ma famille n’est pas excitée par les délices, mais le temps de Noël est le bon moment. Nous avons quelques favoris : un gâteau au beurre incroyablement beurré qui sent incroyablement délicieux pendant la cuisson, des biscuits à la pâte courte qui fondent dans la bouche et le maïs caramel, ou comme la mienne maman aime l’appeler, le pavot. Corn caramélisé/coquelicot est un ajout assez nouveau à notre liste de confiseries. Ma mère a reçu la recette d’un collègue et je me souviens que la première fois que nous l’avons préparé était plus de fruits confits que du pop-corn, d’autant plus que ma mère aime les noix.

Ici, j’ai changé les noix en faveur de quelques boules de riz krispie que j’aime penser comme des mini boules de neige. J’adore le contraste matériel entre le maïs caramélisé croquant et la douceur du riz Krispies frais. Y a-t-il quelque chose de mieux que des krispies de riz frais ? Je sais que vous devriez les laisser refroidir pour pouvoir les couper en carrés, mais parfois je ne mange que ce mélange beurré de guimauves directement de la poêle, pas besoin de réglages.

En parlant de poêles, avez-vous déjà fait du pop-corn dans une poêle en fonte ? C’est incroyablement simple et très amusant. Quand je fais cela, ça me donne l’impression de me détendre dans l’ancien temps (les jours avant le micro-ondes pop-corn). Peut-être que quelqu’un a amené du maïs à éclater et qu’il neige dehors ? Le meilleur sentiment de Noël de tous les temps.

Bien sûr, je ne pense pas qu’ils avaient des guimauves autrefois, alors peut-être que je ne serais pas si bas ? Je suis sûr qu’ils avaient des canneberges séchées et du thym, non ? Parce que j’ai aussi ajouté quelques canneberges séchées pour un peu d’acidité et un peu de thym pour un peu herbacée. Aussi j’ai aimé la façon dont il a fait ce pop-corn rouge et vert sans être trop rouge et vert. J’entre totalement dans l’esprit !

La poêle en fonte Finex présentée dans ce post est les quatre articles de la série des hommages de l’Avent ! La casserole de premier plan est une casserole de 10 pouces avec couvercle et est ma taille préférée de toutes les casseroles Finex. Vous verrez Finex dans mes messages encore et encore parce qu’ils sont l’une de mes casseroles préférées. Ils ont traité des fonds qui les rendent extrêmement lisses et antiadhésifs. Et ils sont fabriqués en Amérique ! Si vous gagnez ce gars, vous tomberez absolument amoureux. J’ai hâte d’en donner un. La seule chose, c’est que je ne donne pas encore la poêle. Revenir ici dans quelques jours quand j’annonce le dernier article d’hommage. C’est un peu comme un petit avent hommage : il y a cinq éléments et c’est un paquet assez excitant !

Mise à jour : Entrez votre cadeau ici !

Recette festive Krispie Mélange de maïs caramel et de riz
sert 4-6
fois de ti
temps de cuisson : 1 heure
Durée totale : 1 heure 10 minutes

maïs pop caramel

  • 8 tasses de maïs éclaté (voir ci-dessous)
  • 2/3 tasses de sucre brun léger emballé
  • 2 cuillères à soupe + 2 cuillères à café de sirop de maïs léger
  • 6 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 1/2 cuillères à café de gros sel
  • 1/2 cuillerées à café de bicarbonate

Boulettes de riz Krispie

  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1/3 tasse mini guimauve
  • 2 tasses de riz krispies

Terminer

  • canneberges séchées
  • Thym frais

Préparer le maïs caramel : Préchauffer le four à 200° F. Mettez le maïs soufflé dans un grand bol et mettez-les de côté. Mélanger le sucre, le sirop de maïs, le beurre et le sel dans une casserole moyenne et cuire à feu moyen, en remuant, jusqu’à ce que le mélange arrive à une cuisson lente, environ 4 minutes. Arrêtez de remuer et continuer la cuisson jusqu’à ce que le mélange s’éclaircit en couleur, encore 5 minutes. Retirer du feu et mélanger avec le bicarbonate de soude. Le mélange va mousser, alors soyez prudent ! Verser le mélange de caramel sur le pop-corn et travailler rapidement, jeter pour couvrir. Transférer sur une plaque à pâtisserie cerclée et cuire au four, en remuant toutes les 20 minutes, jusqu’à ce qu’il soit presque sec, environ 1 heure. Laisser refroidir complètement sur les feuilles. Pendant la cuisson du maïs caramel, préparez les boulettes de riz krispie. Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle à fond épais. Ajouter les guimauves et remuer jusqu’à dissolution complète. Ajouter les krispies de riz et bien mélanger. Quand il fait légèrement frais, graissez légèrement vos mains et façonnez-les en boules.

Si désiré, ajouter les boulettes de maïs caramélisé et de riz krispie avec les canneberges séchées et le thym frais. Profitez ! Si vous ne mangez pas tout de suite, gardez les canneberges et le thym et ajoutez-les si nécessaire.

Note : Caramel maïs adapté par Martha Stewart !

Plaque de cuisson en fonte Recette de maïs soufflé par Simply Recettes
Sert 1-2
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Durée totale : 5

minutes

  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco ou de canola
  • 1/4 tasse de grains de maïs soufflé
  • Poêle à frire en fonte avec couvercle

Chauffer l’huile uoco moyen-élevé. Ajouter 3 grains de pop-corn à la poêle et couvrir. Écoutez attentivement que les noyaux rotent. Ajouter les grains de maïs soufflé dans la poêle en une seule couche uniforme. Couvrir et retirer du feu pendant 30 secondes pour amener les grains à une température presque crépitante.

Remettre la poêle couverte à un niveau moyen élevé. Les noyaux devraient commencer à éclater rapidement, tout à la fois. Lorsque vous sentez éclater presque constamment, secouez doucement la casserole, en tenant le couvercle légèrement enfermé pour laisser sortir la vapeur afin que le pop-corn reste sec et croustillant.

Une fois que l’éclatement ralentit à plusieurs secondes entre les pops, retirez du feu et retirez le couvercle. Verser le pop-corn dans un bol.

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