Recette Nouilles de fruits de mer épicées

Recette Nouilles de fruits de mer épicées

Il y a cette scène hilarante dans Love Actually (mon film de Noël préféré de tous les temps !) Dans lequel l’un des personnages va en Amérique et frappe les femmes avec son accent britannique. Je suis dans un bar, lui demandant de dire des mots différents et de chanter après que tout le monde sonne différent. Ils lui demandent de dire bouteille, puis rire et dire Boht-el. Donc, ils lui demandent comment il dit « table » et sort jouer exactement la même chose. « Même », les filles soupirent, « c’est pareil. » C’est une scène mignonne, pas seulement parce que j’aime les accents, mais parce que Mike et moi avons dit « la même chose » depuis un certain temps.

Vous voyez, nous sommes à Montréal, où tout est un peu égal et un peu différent. Ici, ils parlent beaucoup de français et c’était un vrai plaisir de voir des magasins familiers avec des noms français. Tous les Starbucks sont maintenant Cafe Starbucks et La Compagnie de la Baie d’Hudson est La Baie D’Hudson. Mais il y a encore beaucoup de magasins qui n’ont pas changé de nom et chaque fois que nous en voyons un, nous rions et disons « pareil… c’est pareil ».

Jusqu’ à présent, Montréal a été un vrai plaisir. Nous avons vérifié des boutiques bizarres, dîné tard le soir, des bagels frais de style montréalais et mangé des boulettes dans la rue. J’ai hâte de manger de la poutine, surtout la variété galvaude, qui est des chips croustillantes assaisonnées avec du poulet, des pois, du fromage caillé et de la sauce. J’ai hâte de trouver un endroit pour les pâtes qui extrude ses pâtes fraîches.

Je suis un fanatique de pâtes, toujours, à la maison ou à l’extérieur. J’adore la rapidité avec laquelle les plats de pâtes se rassemblent et comment ils peuvent être assaisonnés vers le haut ou vers le bas, selon l’occasion. Ces pâtes sont un riff d’un plat dont Mike et moi nous écrivions, il y a de nombreuses années. C’était notre commande dans notre restaurant de quartier et un jour, j’ai demandé au serveur comment ils faisaient la sauce. Il était vraiment gentil, mais je pense qu’il a retenu un rire quand il m’a dit que c’était juste de la crème et de la sauce tomate. Je pensais que c’était un peu plus que ça, j’ai fait quelques expériences à la maison et j’ai trouvé ça.

Il est crémeux et tomate, avec un soupçon de chaleur. Les pétoncles, les crevettes et les calmars ajoutent une touche de fantaisie, mais la vérité est que ce plat pourrait être la pâte de poisson la plus simple que vous ayez jamais faite. J’ai utilisé une sauce tomate maison rapide comme base, mais si vous avez une pincée, vous pouvez utiliser le magasin acheté. Ou peut-être que vous avez de la sauce maison juste autour, en attente d’être utilisée ? Quoi qu’il en soit, j’espère que vous essayez ce plat, ou pour vous impressionner, ou peut-être un être cher ?

Recette Spicy Fruits de mer Tagliatelle
sert 2
temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Durée totale : 25 minutes

  • <forte ent » class=”ingrédient”>1 c. à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1/2 livre de pétoncles
  • 1/2 livres de crevettes, pelées et filets
  • Calmar 1/4 livre, en option
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1/2 cuillères à café de piment haché ou au goût
  • 3/4 tasses de sauce marinara
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 4 onces de nouilles ou pâtes au choix
  • sel et poivre fraîchement moulu, au goût
  • persil haché feuille plate, pour finir

Dans une grande poêle, chauffer l’huile et le beurre à feu moyen-vif. Déposez les pétoncles, les crevettes et les calmars, environ 1 minute de chaque côté. Retirer de la poêle et réserver. Allumez le feu et ajoutez les floakes d’ail et le poivre. Cuire au four jusqu’à ce que doux, mais pas brun. Ajouter la sauce tomate et la crème et assaisonner au goût. Mettre les pétoncles et les crevettes dans la poêle et laisser mijoter doucement à feu doux pendant la cuisson des pâtes.

Cuire les pâtes en fonction de l’emballage. Égoutter et mélanger avec la sauce et les fruits de mer. Amusez-vous maintenant avec une saupoudrée de persil à feuilles plates.

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