Tonkatsu de porc cuit facile
Un simple tonkatsu de porc cuit au four : côtelette de porc super épaisse et super juteuse faite dans le style tonkatsu, avec panko léger et croustillant, seulement cuit au lieu de frit.
Si vous êtes allé au Japon, je suis sûr que vous avez vu ces restaurants absolument fantastiques dédiés au tonkatsu : cette chapelure panko croustillante incrustée de délicieuses crêpes frites succulentes. Je suis obsédé par ça. J’aime tonkatsu avec du riz, des sandwiches, des curry, des rouleaux de salade ; donnez-moi tonkatsu de toute façon tous les jours et je suis heureux.
Ma dépendance est extrême mais parfois vous voulez tonkatsu quand vous ne voulez pas frire. Ce tonkatsu simple cuit au four est pour ces moments. Je n’ai jamais imaginé qu’un tonkatsu cuit au four serait bon, mais c’est aussi (ou peut-être même mieux parce que c’est plus facile) aussi bon que frit.
Comprendre ce tonkatsu était un voyage. Ils ne sont pas les meilleurs dans la préparation des côtelettes de porc (sauf si elles sont frites). Mike d’autre part est un maître des côtelettes de porc. Il prépare ces côtes de porc avec brûlure inversée qui sont si juteuses, charnues et tendres. Il a suggéré de faire un tonkatsu brûlé inverse et il était lumineux : juteux à l’intérieur avec une couche croustillante de chapelure. Servir avec du riz blanc moelleux, du chou haché et de la sauce tonkatsu et c’est presque comme si vous vous diriez vers le Japon, sans vol.
Pourquoi vous devriez préparer le porc Tonkatsu dans le four
- Vous aimez les côtes de porc et les aliments frits sans friture
- Vous voulez vous sentir comme au Japon
- Vous traitez avec la cuisine sans mains
- Voulez-vous manger mais ne voulez pas passer du temps près du poêle
Conseils Pro
Bon tonkatsu-ing !
Porc cuit tonkatsu facile à aiale super épais, super juteux, préparé dans le style tonkatsu, avec panko léger et croustillant, cuit seulement au lieu de frit.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Durée totale 50 minutes
- 1 tasse de panko
- 1 cuillère à soupe d’huile neutre
- 1 côtelette de porc avec longe coupée épaisse
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 oeuf légèrement battu
Pour servir
- riz, chou haché, sauce tonkatsu
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Chauffer le four à 275° F. Pendant que le four chauffe, griller le panko. Ajouter le panko dans une poêle à frire sèche et rôtir à feu moyen, en remuant. Arroser d’huile et remuer jusqu’à ce qu’ils soient dorés et grillés. Retirer du feu et mettre le panko dans un bol peu profond pour le refroidir.
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Assaisonner les deux côtés de la côtelette, puis saupoudrer de farine en secouant l’excès.
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Trempez dans l’œuf légèrement battu, puis dans le panko, en appuyant sur pour vous assurer qu’il est complètement couvert. Placer sur une grille métallique légèrement huilée sur une plaque à pâtisserie recouverte d’aluminium.
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Cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne 120° F, environ 30-45 minutes selon l’épaisseur de la côtelette de porc. La côtelette de porc sur la photo était de 1,5 pouces d’épaisseur et a pris 40 minutes. Allumez le feu jusqu’à 450° F et continuez à cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne 135, environ 5 minutes.
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Trancher et servir avec du riz blanc doux, du chou haché, de la sauce tonkatsu et de la moutarde japonaise.