Recette de sablés au fenouil au parmesan

Recette de sablés au fenouil au parmesan

Je sais, je sais, il semble que tout ce que j’ai posté sur ce blog a du fenouil. Qu’est-ce que je peux dire ? J’adore les choses ! En retournant le dernier article de Bon Appétit, je suis tombé sur une photo de sablés bruns dorés colorés au parmesan et garni de graines de fenouil. Je devais juste les faire. Ils m’appelaient et je ne suis pas celui qui ignore la bonté.

Je suis un grand fan de la belle photographie de Bon Appétit. Leurs couvertures attirent toujours mon attention sur le magasin et achètent inévitablement chaque numéro. Finalement, Septembre dernier Mike a dit ça assez et m’a inscrit pour un abonnement. (C’est juste un problème de 1$ lorsque vous vous inscrivez. C’est des économies folles.) Malheureusement, les abonnements aux magazines ne fonctionnent pas toujours pour les Canadiens et je n’ai jamais fini par recevoir quelque chose dans ma boîte aux lettres. C’est-à-dire, jusqu’à il y a deux jours, quand un nouveau numéro de mars a été publié. Je suis ravi que mon abonnement soit arrivé, mais j’aurais aimé qu’il l’ait fait un peu plus tôt : j’ai déjà acheté le numéro de mars !

Ces petits sablés sont destinés à accompagner le café, mais je pense qu’ils seraient gentils comme un peu de vin juste avant que les gens ne s’installent à table. Ce sont des dégustations assez complexes : légèrement fromage, légèrement sucré et salé du craquement du sel et des graines de fenouil.

Je

suis beurré, je suis taché de fenouil : JE SUIS SABLÉ PARMESANO !

Sablé au parmesan avec fenouil et sel de mer recette de Bon Appétit
rendement : 20 mini sablés

  • 1/4 tasse de beurre, température ambiante
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1/4 cuillères à café de poivre noir fraîchement moulu
  • pincée de sel
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/4 tasse de parmesan finement râpé
  • 1/4 cuillère à soupe de graines de fenouil écrasées
  • 1/2 cuillère à soupe de sel de mer Maldon
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préchauffer le four à 350° F.

Crème le beurre et le sucre en poudre jusqu’à consistance lisse. Ajouter le sel et le poivre et continuer à crème jusqu’à ce qu’il soit léger et moelleux. Ajouter la farine et les chefs et remuer jusqu’à Lasera combinée.

Former la pâte en un rectangle et l’envelopper avec une pellicule plastique. Refroidir jusqu’à ferme. Quand il est solide, retirez-le du réfrigérateur et laissez-le reposer pendant 30 minutes. Retirez la pellicule plastique et étalez-la sur une surface légèrement farinée jusqu’à une épaisseur de 1/4″. Couper avec des emporte-pièces ou couper en rectangles. Disposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner généreusement les biscuits avec de l’huile et saupoudrer de fenouil haché et de sel de mer.

Cuire au four, en retournant en deux jusqu’à ce que les biscuits soient dorés, environ 20-24 minutes. Laisser refroidir sur la feuille pendant au moins 10 minutes. Servir chaud ou à température ambiante.