Souvlaki au poulet à faible teneur en glucides avec salade de concombre et sauce tzatziki

Souvlaki au poulet faible en glucides avec salade

Vous avez été en Grèce ? Je ne l’ai jamais été, mais j’ai toujours été intéressé par les mers bleues, les bâtiments blancs et la nourriture. Oh, et la fête. Je pense toujours aux fêtes quand je pense à la Grèce parce que quand j’étais au lycée, j’avais un ami de stylo (est-ce qu’ils le font encore au lycée ? Les choses de l’échange culturel des amis de stylo ?) Qui m’a dit qu’elle sortait avec ses amis pour faire la fête jusqu’à quatre heures du matin et ensuite sortir pour un souvlaki au poulet. Il m’a semblé si grand et mystérieux. À 13 ans, je n’étais absolument pas une sorte de personne hors de la nuit. Et, que je plaisante vraiment, je ne suis même pas maintenant.

Mais des souvlaki au poulet à quatre heures du matin. Je m’occupe des repas dingues de fin de soirée. C’est l’une des seules choses qui peuvent m’attirer hors d’un lit confortable – des collations. Snack ou plein aux repas, je ne suis pas pointilleux. Ce serait tellement incroyable de sortir du lit pour sortir un plat de poulet souvlaki, n’est-ce pas ?

Depuis mes rêves de souvlaki de poulet de Grèce à 4 heures ne se réalisent pas, la meilleure chose suivante est de faire des souvlaki à la maison. Et la meilleure chose est que les souvlaki au poulet sont morts facilement. Tout ce que vous devez faire est de mariner un peu de poulet coupé avec de l’huile, du citron, de l’ail, de l’origan et du sel et du poivre. Tout devient savoureux et juteux, puis collez-le sur une brochette et râlez-le. Ou si vous n’avez pas de grill, faites-le griller dans le four.

Servir tout avec une sauce au yogourt tzatziki crémeuse fraîche et quelques concombres légèrement marinés et faites-vous des vacances dans un plat. Ce poulet était vraiment si bon. Et, il s’intègre parfaitement dans mon régime pauvre en glucides et kéto-friendly !

PS : Mike et moi avons vraiment besoin d’aller en Grèce. La semaine dernière, ma mère a posté son Instagram à Santorin. Tu parles de #goals, n’est-ce pas ? Santorin est certainement sur ma liste pour visiter LOL.

Souvlaki au poulet à faible teneur en glucides avec salade de concombre et sauce tzatziki

Souvlaki au poulet très faible en glucides, grillé ou cuit au four.

Temps de préparation 15 minutes

Temps de cuisson 15 minutes

Durée totale 30 minutes

Poulet Souvlaki

  • 1 kg de cuisses de poulet sans peau désossée et coupées en petits morceaux
  • 1 cuillère à soupe d’avocat ou d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron fraîchement
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1,5 cuillères à soupe d’origan
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Poivre noir fraîchement moulu

tzatziki

  • 1 tasse de yogourt grec au lait entier
  • 1/4 concombre râpé, jus pressé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à café de jus de citron frais ou au goût
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • sel au goût

Salade de concombre

  • 1/2 concombre tranché
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de votre choix J’ai utilisé du vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • au goût du sel et du poivre noir fraîchement moulu
  • tranches d’oignons rouges pour garnir si désiré
  • Faire mariner les morceaux de poulet avec de l’huile, du jus de citron, de l’ail, de l’origan, du sel et du poivre pendant 30 minutes à 1 heure.

  • Pendant ce temps, préparer la sauce tzatziki : mélanger le yogourt, le concombre, l’huile d’olive, le jus de citron, les herbes et l’ail. Saveur et assaisonner avec du sel.

  • Préparer la salade de concombre : mélanger le concombre avec du vinaigre et de l’huile. Assaisonner de sel et de poivre et garnir d’oignons rouges.

  • Enfiler le poulet sur des brochettes et faire griller à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit cuit, en retournant au besoin, 8-10 minutes.

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    Servir tout ensemble sur une assiette : brochettes de poulet souvlaki, salade de concombre et tzatziki.

Remarque : pour faire cuire le poulet au four, placer un gril près du haut du four et chauffer le gril. Mettez les brochettes sur une plaque à pâtisserie et faites cuire pendant 8-10 minutes, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient cuites.