Les trois meilleures façons d’utiliser le gingembre Le gingembre

est une racine épaisse et nouée qui a été utilisée depuis les temps anciens dans la gastronomie fine, et surtout en médecine alternative. Il est utilisé en Asie depuis plus de 3000 ans, mais son pays d’origine exact n’est pas connu. Utilisation de la racine répandue de l’Asie vers le reste du monde et aujourd’hui il est couramment utilisé dans la plupart des épiceries. En outre, il existe de nombreuses façons d’utiliser le gingembre en plus d’une épice.

La racine de la plante de gingembre est utilisée dans de nombreuses cuisines pour aromatiser divers plats, sucrés et salés. Il est connu pour le goût spécial qu’il apporte à la nourriture et pour être une riche source de nutriments qui sont bons pour la santé.

L’assaisonnement est disponible à l’achat sous plusieurs formes différentes dans les magasins d’alimentation ainsi que dans les magasins d’aliments naturels. Dans cet article, nous partageons les 3 meilleures façons d’utiliser le gingembre et ses bienfaits pour la santé.

Gingembre

C’ est l’une des façons les plus courantes d’utiliser le gingembre pour prendre part à ses propriétés anti-inflammatoires, analgésiques et antioxydantes. Il est parfait pour caler les douleurs et relaxer le corps après une journée épuisante.

Iningrédients

  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 dl eau bouillante
  • 1 cuillère à café de miel
  • Jus de citron (facultatif)

Pour ce faire

Déchirer une cuillère à soupe de gingembre frais et l’ajouter à 2 dl d’eau bouillante. Ajouter un peu de miel et de jus de citron au goût. Vous pouvez également faire cette recette avec une tasse de lait bouilli au lieu de l’eau.

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Frais dans votre cuisine

La touche épicée du gingembre est parfaite pour mettre un goût unique sur les aliments et les plats individuels. La quantité que vous devez utiliser dépend de la force de l’intensité gustative que vous voulez. Le gingembre peut être râpé, écrasé ou tranché.

Il peut être ajouté à des aliments tels que :

  • Viande
  • Salades
  • Riz
  • fruits de mer
  • Huiles de cuisson
  • Pain
  • Cookies
  • Desserts
  • Puddings

Gingembre colvert

Bien que le gingembre peut être acheté la mouture en magasin, il va tout aussi bien broyer la racine séchée vous-même. Vous devez d’abord le rincer et le laisser sécher au soleil, ou encore mieux : dans le four. Une fois complètement sec, coupez-le en morceaux et papillon de nuit dans un mortier ou un moulin à café.

Gingembre en poudre peut être utilisé :

Quelles sont les propriétés du gingembre ?

Legingembre s’est révélé être un puissant agent anti-inflammatoire naturel avec la capacité de soulager divers types de douleur associée à l’inflammation. Il contient des antioxydants, qui sont nécessaires pour combattre les radicaux libres et prévenir la maladie.

Sa grande teneur en vitamines et minéraux en fait une grande aide pour votre santé, parfait pour renforcer le système immunitaire et contribuer à votre bien-être général. Besoin de plus de raisons d’utiliser le gingembre dans votre cuisine ?

Renforce le système immunitaire

Lespropriétés du gingembre aident à renforcer le système immunitaire en augmentant la production de globules blancs et en créant une barrière protectrice contre les micro-organismes qui peuvent affecter votre santé.

Lutte contre les nausées et les étourdissements

Il a été utilisé depuis les temps anciens comme traitement naturel pour lutter contre les problèmes d’estomac, y compris les nausées, les étourdissements, les vomissements et la diarrhée. Selon la norme naturelle , il existe des preuves scientifiques que cette plante aide à réduire les nausées et les vomissements qui se produisent pendant la grossesse, mais seulement pour une courte période lorsqu’il est consommé à petites doses.

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Utilisation du gingembre pour lutter contre les migraines

En raison de ses propriétés anti-inflammatoires et analgésiques (bien documentées dans le monde de la recherche ? Le gingembre réduit la tension, l’inflammation et la douleur causées par la migraine.

Vous aide à brûler les graisses

Une étude menée à l’Université de Maastricht aux Pays-Bas a révélé que le gingembre possède des propriétés qui accélèrent le métabolisme et aident le corps plus facilement à brûler les graisses.

C’ est parce que l’effet thermogène qu’il crée, ce qui augmente la capacité du corps à éliminer la graisse par l’activité physique. Et comme si cela ne suffisait pas, cela donne un sentiment de satiété et vous aide à éviter de trop manger.

Lutte contre le cancer

Legingembre est inclus dans la liste des aliments ayant des propriétés anticancéreuses connues. Dans une étude menée par l’Université du Michigan Comprehensive Cancer Center , il a été constaté que le gingembre a un effet puissant lorsqu’il s’agit de ralentir la croissance des cellules cancéreuses de l’ovaire.

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