La recette de poulet Tikka Masala avec 7 ingrédients les plus simples

La recette du poulet Tikka Masala avec des ingrédients
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poulet Tikka Masala ressemble à un plat indien, mais en fait c’est un plat britannique créé par un Indien vivant en Grande-Bretagne, avec l’épice réduite à quelque chose de plus adapté au palais britannique et vous êtes prouvé être le plat le plus populaire en Grande-Bretagne depuis qu’il a été inventé. Poulet Tikka signifie cubes de poulet et cubes de poulet sont délicieux dans toutes leurs formes, mais surtout comme poulet tikka masala (en bref). C’est une tomate, délicate, satisfaisante et beaucoup plus facile à assembler que son cousin le plus authentique et populaire (de ce côté de l’étang), le poulet au beurre. C’est probablement la recette la plus simple que vous ayez jamais trouvée pour une marque communautaire appropriée.

Notes de cuisson
Cette recette utilise de la poudre de curry commerciale. Chaque mélange est différent, mais généralement il s’agit de coriandre, de curcuma et d’autres épices que vous trouverez dans la plupart des listes d’ingrédients indiens. Sauf si vous en connaissez assez sur la nourriture indienne pour griller et broyer vos épices et créer votre garam masala, la poudre de curry commerciale est bonne. En outre, c’est le dîner et la relaxation, pas le dîner et le mortier et le pilon. Choisissez la belle dans le couloir organique ou le couloir bon marché du couloir indien/asiatique mexicain, selon vos préférences.

De quoi avez-vous besoin ?
Une casserole avec un couvercle, un four et un gril qui s’insère dans un plateau qui s’adapte à votre four. Une presse à ail rendra la vie fantastique.

Comment le servez-vous ?
Servir avec du riz naan et basmati.

La recette de poulet Tikka Masala la plus simple
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Durée totale : 1 heure

  • 3-4 cuillères à soupe de poudre de curry
  • 8 gousses d’ail, écrasées
  • jus de 1 citron
  • 1/2 tasse + 2 cuillères à soupe de yogourt (favori grec)
  • 2 lb de cuisses de poulet désossé/sans peau
  • 1 petit oignon, coupé en petits cubes
  • 1 1/2 tasse de sauce tomate/purée

1. Dans un bol de taille moyenne, faire une marinade avec 1 cuillère à soupe de poudre de curry, 2 gousses d’ail, jus de citron, 1 cuillère à soupe d’huile et 2 cuillères à soupe de yogourt. Remuez bien et mettez de . Couper le poulet en cubes et percer chacun au centre avec la pointe du couteau.

3. Assaisonnez le poulet, puis mélangez-le dans la marinade. Couvrir et mariner pendant 20 minutes à 2 heures sur le comptoir.

4. Préparer la sauce en faisant frire les oignons en cubes et en restant l’ail écrasé dans 1 cuillère à soupe d’huile à feu doux. Lorsque les oignons et l’ail sont doux et brun (environ 5 minutes), ajouter 2 cuillères à soupe (délicat) ou 3 cuillères à soupe (épicé) de curry et de yogourt et faire frire quelques minutes de plus. Ajouter la purée et 1 tasse d’eau, bien mélanger et assaisonner. Faire bouillir à feu doux jusqu’à ce qu’il soit prêt à servir. Si vous aimez votre poulet tikka masala sur le côté plus doux, ajoutez une cuillère à café ou deux de sucre à ce stade.

5. Cuire le poulet sur un gril dans un plateau revêtu d’aluminium pendant 20 minutes à 500ºF, puis retournez et cuire encore 10.

6. Ajouter le poulet et les jus de torréfaction à la sauce et mélanger.

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